【三徳包丁】岐阜県関市で生産 売れ筋No1三徳包丁が特別プライス!



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岐阜県関市の三徳包丁
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三徳包丁

日々お料理をする人なら、
使わない日はほとんどないのが包丁。
そのなかでも、
「三徳包丁」ってよく耳にしませんか。

実は...
肉用の包丁と野菜用の包丁の
「いいとこどり」をして生まれたのが、
三徳包丁なんです。

一点に力を掛けやすく、
お肉や魚などの繊維を断ち切りやすい
丸みを帯びた刃先。

刃身の後ろ半分は、
菜切包丁の特徴を受け継いだ、
幅広い刃身とまっすぐな刃。

白菜や束のネギをざくざく切るのに適しています。
つまり三徳包丁は、
肉も野菜も切れる、
バランス型のオールラウンドな包丁

そうして生まれたこの形状は、
日本の包丁にしか見られないため
海外でも「santoku」で通じるのです。

握ったときの安定感は、
握りやすい樹脂素材と
持ち手の後部に施したカーブのおかげ。
「手にフィットする」ヒミツです。

一般的な木柄の包丁はまっすぐが多いのです。
背部分には、
魚のウロコ取りやごぼうの皮擦りに使える「角付」。

お手頃価格でも、ちゃんと標準装備。

より長持ちさせるために
毎日使う包丁は、
月に1~2回砥ぐことで、切れ味をキープできます。
砥石には荒砥・中砥・仕上砥がありますが、
ご家庭には中砥がオススメです。


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