2022-01-11 【三徳包丁】岐阜県関市で生産 売れ筋No1三徳包丁が特別プライス! \24時間限定 半額/ 包丁 三徳包丁 ステンレス 日本製 おすすめ 刃渡り17cm キッチン用品 調理器具 キッチン雑貨 川端滝三郎商店 岐阜県関市の三徳包丁おすすめ ナイフ キッチン アウトドア三徳包丁日々お料理をする人なら、使わない日はほとんどないのが包丁。そのなかでも、「三徳包丁」ってよく耳にしませんか。実は...肉用の包丁と野菜用の包丁の「いいとこどり」をして生まれたのが、三徳包丁なんです。一点に力を掛けやすく、お肉や魚などの繊維を断ち切りやすい丸みを帯びた刃先。刃身の後ろ半分は、菜切包丁の特徴を受け継いだ、幅広い刃身とまっすぐな刃。白菜や束のネギをざくざく切るのに適しています。つまり三徳包丁は、肉も野菜も切れる、バランス型のオールラウンドな包丁そうして生まれたこの形状は、日本の包丁にしか見られないため海外でも「santoku」で通じるのです。握ったときの安定感は、握りやすい樹脂素材と持ち手の後部に施したカーブのおかげ。「手にフィットする」ヒミツです。一般的な木柄の包丁はまっすぐが多いのです。背部分には、魚のウロコ取りやごぼうの皮擦りに使える「角付」。お手頃価格でも、ちゃんと標準装備。より長持ちさせるために毎日使う包丁は、月に1~2回砥ぐことで、切れ味をキープできます。砥石には荒砥・中砥・仕上砥がありますが、ご家庭には中砥がオススメです。 Presented By よろずホームページ