【お試し40%OFFセール】殻のまま丸ごと食べる新食感。ソフトシェルシュリンプ

【ogyadoki×HAPTIC】arbol 本革 お掃除スリッパ 全7色 ROOMコラボ Mサイズ Lサイズ 洗える おそうじスリッパ オギャドキスリッパ かわいい レディース メンズ ルームシューズ ルームスリッパ お洒落 床 掃除 ハプティック
1,944円(税込/送料無料))
エビフライ、唐揚げ、エビチリ、
塩焼き、アヒージョ、パエリアなど
食べ方いろいろ


以前はあまり見かけなかった
脱皮直後のカニ「ソフトシェルクラブ」も、
欧米の食文化の影響から、
今ではすっかりおなじみの食材となりつつあります。

殻をむく必要のない食べやすさ、
独特の柔らかな食感、
身と味噌の絶妙な風味、
下ごしらえ不要の便利さなど、
通常の商品とは違った魅力がいっぱいで、
当店での販売状況&リピート率からも、
その人気の高さが伺えます。

今回は同じ甲殻類の仲間であるエビの、
殻ごと食べられるシリーズをご紹介!

脱皮をするエビにも、
やはり「ソフトシェルシュリンプ」があったのです。

脱皮直後で殻が柔らかく尾の部分はもちろん、
頭のまで丸ごと食べられるため、
ソフトシェルクラブ同様に
身と味噌の味を一緒に楽しめるのが最大の特徴です。

カルシウムやキチン・キトサンも豊富に含まれているので、
毎日の食卓やお子様のお弁当などにも
お勧めの一品です。





Presented By よろずホームページ