【峰村醸造】糀を作り続けて百十余年!味噌や甘酒、体に嬉しい発酵食品をお届け


味噌や甘酒、体に嬉しい発酵食品をお届けする【峰村醸造】

お米と大豆をバランス良く配合した
人気の越後味噌
砂糖を使わずノンアルコール
自然な甘さが特徴の甘酒
ご自宅用としてはもちろん、
相手への思いやりを込めた「贈り物」としてもおすすめ


お米と大豆をバランス良く配合した人気の越後味噌に、
砂糖を使わずノンアルコール・自然な甘さが特徴の甘酒。

峰村醸造のお届けする体に嬉しい発酵食品は
ご自宅用としてはもちろん、
相手への思いやりを込めた「贈り物」としても大変重宝されています。

また、「味噌と乳シリーズ」として
味噌キャラメルチーズケーキや
味噌バウムクーヘン等の開発も進めており、
若い層にもスイーツを通して
発酵をより身近に感じてもらえるよう取り組んでいます。

創業以来の伝統を守りながら常に新しい商品を生み出しており、
お客様が飽きずに選ぶ楽しさを常に提供し続けています。

・看板商品の2.3kg大容量味噌は
特売になるとコロナ禍でも1ヶ月3000個以上売れる人気商品

・発酵食品を身近に感じれるように
「味噌もつ煮」や「味噌餃子」など、
簡単・便利・美味しい冷凍惣菜が充実

・味噌バウムクーヘンや味噌チーズタルト等、
味噌・発酵食品の新しい可能性で若い層にもアプローチ

新潟県など行政とも連携し新しい商品を開発するなど話題性も抜群
お米と大豆をバランス良く配合した人気の越後味噌に、
砂糖を使わずノンアルコール

・自然な甘さが特徴の甘酒。

峰村醸造のお届けする
体に嬉しい発酵食品はご自宅用としてはもちろん、
相手への思いやりを込めた「贈り物」としても大変重宝されています。

峰村醸造を通して
発酵食品の魅力・美味しさを感じて頂く事はもちろん、
先人の遺した発酵文化を
次の代にも受け継いで行きたいと考えております。



Presented By よろずホームページ