本場鹿児島の鶏たたき/鶏刺し身/炭火焼きお試し送料無料1,000円ぽっきり!


6/11/23:59まで送料無料1,000円ポッキリ!更に2個で300円OFF!3個で750円OFF!5個で1,500円OFFクーポン&柚子胡椒おまけ!九州の定番料理 鶏たたき 炭火焼き 3種類から選べる!⇒【1】むね肉スライス210g【2】もも肉切り落とし120g【3】もも炭火焼き200g
1,000円
専門店でしか食べられない絶品
「鶏たたき」
「炭火焼き」を
ご家庭で


「専門店でしか食べられない
鶏肉たたきが自宅で食べられるとは…幸せです。」

「種鶏はじめて食べました!
よく分からない鶏肉と比較すると味が断然違いますね。」

「スライス済みなので包丁&まな板を使わず
解凍するだけの手軽さも嬉しいです。」

「なんとも言えない美味しさ!
鶏好きにはたまりませんね~。」

「おろしにんにく甘口醤油で食べるもよし!
さっぱりネギポン酢で食べるもよし!」
などなど、
絶賛のお声が続々。

鹿児島や宮崎など、
南九州は鶏を使った料理が多い食の文化圏。

その中でも代表的な料理が
生の鶏を刺し身で食べる「鶏たたき/鶏刺し」です。

地元では鶏専門店で購入できるほか、
スーパーマーケットでも販売されている定番品で、
地元の農畜産物が集まる道の駅や
物産館でも見つけることができます。

今回お届けするのは、
一般的なブロイラーではなく
一年以上かけてじっくり育てた種鶏(しゅけい)を厳選。

スライス済みなので、
解凍後そのままお召し上がりいただけます。

食べ方の基本は、
甘い醤油+薬味+玉ねぎスライスが一般的。

合わせる薬味としては、
おろしにんにくとおろし生姜。

にんにくや生姜を交互に付けたり
混ぜて付けたりしながら、
甘いお醤油でいただくのが南九州の定番です。



Presented By よろずホームページ