【韓国伝統料理ハヌリ タッカンマリ】濃厚なスープ!本格タッカンマリ 2~3人前

【9/20限定!抽選で最大100%Pバック】 焙煎したて コーヒー豆 2kg 珈琲豆 送料無料 コーヒー 福袋 大容量 500gx4袋 中挽き/豆のまま コーヒー専門店 200杯分 飲み比べ セット リッチブレンド ハローブレンド 白と黒 黒と白 白い 黒い 澤井珈琲
3,980円
濃厚なスープ
本格!タッカンマリ 2~3人前 (1kg)


「タッ」とは「鶏」、
「ハンマリ」は「一匹、一羽」という意味で、
「鶏一羽」!

その名のとおり、
鶏まるまる一羽を
お鍋でグツグツ煮るちょっぴり豪快な鍋料理です。

淡白な鶏をまるごと一羽使うので、
栄養たっぷりで食べやすく、
「補身」といって身体にも良く
精力のつく料理としても知られているタッカンマリ。

鶏の他に、
お鍋に入れられる具は
ネギ、ジャガイモ、トッ(韓国餅)などが代表的。

スープは鶏のダシが効いた
辛くないタイプが一般的で、
多くの場合、大量のニンニクも入っているので
食べてみるとやはり韓国の味!

お店によってはタデギ(辛い薬味)で味付けした
少しピリ辛のスープになっているところや、
人参やナツメなどの漢方を加えた
ヘルシーなスープのものも。

食べる直前には、
ハヌリ特製タッカンマリタレ
(お酢マスタードソース、醤油タレ、唐辛子タレ)
を混ぜ混ぜして
タッカンマリと野菜、
トッなどを付けていただきます。

スープもたっぷり!
スープが足りないことのないように入れております。

そして、
お鍋の具をいただいた後のシメには
カルグクス(韓国式ウドン)が一番おすすめ!
(カルグクスはサービス)

鶏のダシがよ~く出たスープでつくるカルグクスは
やっぱりはずせません。

そして、さらにっ!
カルグクスの後に残ったスープで
ポックンパッ(焼き飯)を作ることも。

最後の最後まで余すことなく鶏スープを楽しめる



Presented By よろずホームページ