2023-09-19 【韓国伝統料理ハヌリ タッカンマリ】濃厚なスープ!本格タッカンマリ 2~3人前 【9/20限定!抽選で最大100%Pバック】 焙煎したて コーヒー豆 2kg 珈琲豆 送料無料 コーヒー 福袋 大容量 500gx4袋 中挽き/豆のまま コーヒー専門店 200杯分 飲み比べ セット リッチブレンド ハローブレンド 白と黒 黒と白 白い 黒い 澤井珈琲3,980円 濃厚なスープ本格!タッカンマリ 2~3人前 (1kg)「タッ」とは「鶏」、「ハンマリ」は「一匹、一羽」という意味で、「鶏一羽」!その名のとおり、鶏まるまる一羽をお鍋でグツグツ煮るちょっぴり豪快な鍋料理です。淡白な鶏をまるごと一羽使うので、栄養たっぷりで食べやすく、「補身」といって身体にも良く精力のつく料理としても知られているタッカンマリ。鶏の他に、お鍋に入れられる具はネギ、ジャガイモ、トッ(韓国餅)などが代表的。スープは鶏のダシが効いた辛くないタイプが一般的で、多くの場合、大量のニンニクも入っているので食べてみるとやはり韓国の味!お店によってはタデギ(辛い薬味)で味付けした少しピリ辛のスープになっているところや、人参やナツメなどの漢方を加えたヘルシーなスープのものも。食べる直前には、ハヌリ特製タッカンマリタレ(お酢、マスタードソース、醤油タレ、唐辛子タレ)を混ぜ混ぜしてタッカンマリと野菜、トッなどを付けていただきます。スープもたっぷり!スープが足りないことのないように入れております。そして、お鍋の具をいただいた後のシメにはカルグクス(韓国式ウドン)が一番おすすめ!(カルグクスはサービス)鶏のダシがよ~く出たスープでつくるカルグクスはやっぱりはずせません。そして、さらにっ!カルグクスの後に残ったスープでポックンパッ(焼き飯)を作ることも。最後の最後まで余すことなく鶏スープを楽しめる Presented By よろずホームページ