こだわって60年。本物のおいしさ
熟成30時間 こだわりのコシ・口当たりの絶品そうめん 手延麺を作り続けて60年。 毎日午前3時半の「こね」作業から始まり、 一つの麺をつくるまで熟成およそ30時間。 手間もかかりますが伝統製法にこだわることで つるつる・モチモチの麺が出来上がります。 手延べ麺の基本的な素材は、 小麦粉、水、塩の3つとシンプルです。 シンプルだからこそ作り方で 食感・美味しさに違いもでてきます。 こだわりの製法で作ったつるつる・モチモチ麺を ご自宅でお楽しみ頂けます! ご自宅で調理される際はまずは“ざる”でお楽しみください。 たっぷりのお湯で茹でた後、 流水で揉み洗いすると 手延べ麺ならではの美味しいのど越しを堪能できます。 手延べ製法で作った中華麺や パスタなどの商品もご用意していますので モチモチ麺を いろんな料理でお楽しみください! |
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