【岡山手延素麺】熟成30時間。こだわりのコシ・口当たりの絶品そうめん


こだわって60年。本物のおいしさ

熟成30時間
こだわりのコシ・口当たりの絶品そうめん


手延麺を作り続けて60年。

毎日午前3時半の「こね」作業から始まり、
一つの麺をつくるまで熟成およそ30時間。

手間もかかりますが伝統製法にこだわることで
つるつる・モチモチの麺が出来上がります。

延べ麺の基本的な素材は、
小麦粉、水、塩の3つとシンプルです。

シンプルだからこそ作り方で
食感・美味しさに違いもでてきます。

こだわりの製法で作ったつるつる・モチモチ麺を
ご自宅でお楽しみ頂けます!

ご自宅で調理される際はまずは“ざる”でお楽しみください。

たっぷりのお湯で茹でた後、
流水で揉み洗いすると
延べ麺ならではの美味しいのど越しを堪能できます。

手延べ製法で作った中華麺や
パスタなどの商品もご用意していますので
モチモチ麺を
いろんな料理でお楽しみください!



Presented By よろずホームページ